МАРТОВСКОЕ КАБАРЕ ПАНИ ПЕТРУШЕВСКОЙ

Признанный классик русской литературы, Людмила Петрушевская всегда была знаменита своими разнообразными талантами — кроме склонности к буквально всем известным жанрам литературы, она и рисует, и читает рэп, и делает шляпы, а в возрасте 69 лет (то есть уже 14 лет назад) Петрушевская впервые вышла на сцену как певица и автор собственного кабаре.

Концерты

Совсем недавно Петрушевская стала причиной новостей: не только в связи с выходом на прошлой неделе своей новой книги «Черное пальто. Страшные случаи». В ноябре 83-летняя икона русской литературы выступила с заявлением в защиту общества «Мемориал», отказавшись от когда-то вручённой ей Государственной премии РФ,  — и мгновенно оказалась в первых строках рейтинга цитируемости рунета.

Все стороны характера и все таланты пани Люси засияют новым светом в «Мартовском кабаре пани Петрушевской» (посреди декабря), которое случится в понедельник, 13 декабря, в кафе «Март».

Кроме самой Людмилы Стефановны, ее шляп, ее меняющихся образов (от Эдит Пиаф и Марлен Дитрих до девочки-сиротки и всемогущей старушки-победительницы ГИБДД), важной частью домашнего формата мартовского вечера станет с полуслова понимающий певицу микро-оркестр «Керосин», а также петрушевские верлибры, парадоски, стихи-хи и другие поэтические тексты Людмилы Стефановны, которые прочтёт со сцены автор. Что касается песен: пани Люся споёт те из них, в которых живет мистика и необъяснимое, — именно благодаря этим качествам The New Yorker назвал Петрушевскую «современным Эдгаром По». Все титулы и регалии, включая Всемирную премию фантастики и недавнюю Большую книгу, не мешают Петрушевской петь веселые песенки на разных языках, включая идиш, польский и французский. Причем в собственных переводах – вольных, невольных и (как добавили однажды зрители) фривольных. Напомним, что в России уже были писатели, которые пели, так что Людмила Стефановна продолжает эту давнюю традицию, исполняя самые смешные и печальные, вечные песни ХХ века — включая канкан, танго и рок-н-ролл.

Поделиться:

159 дней назад
13 декабря 2021 20:00–22:00

Москва
Петровка 25 стр 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов