Купить билеты
Ольга Арефьева
от 2 500 ₽

с проектом "Триптиц"

Концерты

18 декабря в московском кафе "Март" состоится концерт Ольги Арефьевой с проектом "Триптиц". Русские, балканские, индийские, цыганские, греческие народные бытовые и духовные песни. А капелла, под гитару и с электронными аранжировками.

Ансамбль Триптиц: Ольга Арефьева, Елена Калагина, Елизавета Львова.

Ольга Арефьева: "Свою песню написать и спеть проще. И она будет даже хороша. Но будет ли она вечна? Народная песня дает приобщение к чему-то значительно большему, чем мы сами и окружающая нас бытовая реальность. Русские песни, которые дошли до нас — это гениальные произведения, просеянные миром и отобранные временем. И они, в отличие от многого, сейчас как бы модного и актуального, долговечны. Их обаяние не исчезает с годами и даже веками. Они выводят меня из бытового состояния в космическое уже много лет. Наш концерт будет ярким и фееричным, но не на внешнем плане. Мы не будем плясать в павлиньих перьях и орать дурными голосами. Но мы пойдём в космос, по которому все тайно тоскуют. Если у вас отросла воспринималка (а она есть уже очень у многих) — вы услышите это, срезонируете, услышите зов. Надо только собраться и прийти — и уже никогда не разлюбите народную песню.

Забудьте кошмарные клише и стереотипы в виде нагло орущих под попсу нарумяненных баб в матрешечных костюмах с люрексом. Народное искусство принижали и профанировали, имитировали и подделывали столько лет, что вызвали отвращение у целых поколений. Настало время узнать, что вас обманывали.

Народная песня — это потрясающая энергия и информационная структура. Она — очень мощная пища для души и лестница в небо.

Многие говорят, что годами и десятилетиями не могут забыть раз услышанные правильные концерты (в том числе наши). И дело не в нас: мы просто выбираем самое любимое и внимательно смотрим, чтобы не испортить и не опошлить материал. Сам материал волшебный.

Мы — перевозчики на другой берег — вас к песням, а песен к вам. Все дело в том, что это незабываемые мелодии и созвучия. Их силу можно познать озарением одного переживания, которого хватит на то, чтобы потом долго любить и изучать фольклор. Но можно и знать лишь одну песню, которая будет поддерживать всю жизнь. Фольклор хорош возможностью всё время находить в нем новую и сильную красоту. Мы верим — вы тоже начнете любить и петь народные песни и, как и мы, испытаете мороз по коже".

Поделиться:

Москва
Петровка 25 стр 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов