К 1995 году, когда ВОЛКОВТРИО начало давать первые концерты, Владимир Волков уже был хорошо известен в музыкальных кругах не только Питера, но и всей страны. Впервые он обратил на себя внимание в 1979-м, когда студентом музыкального училища им. Мусоргского вошел в состав квартета, который собрал его соученик, саксофонист Игорь Бутман. В то же самое время он активно посещал Клуб любителей современной музыки в ДК им. Ленсовета, где сдружился с Сергеем Курехиным и принимал участие в его музыкальных экспериментах, впоследствии вылившихся в ПОПУЛЯРНУЮ МЕХАНИКУ.
В 1980 году Владимир Волков объединил силы с уже известным трубачом Вячеславом Гайворонским – их дуэт экспериментировал в области этнических культур, фри-джаза и близких к нему художественных форм, выступал на всевозможных фестивалях джаза как в Советском Союзе, так и за его пределами, неизменно вызывая живой интерес у публики и благожелательное отношение музыкальной критики. Окончив училище, Волков решил продолжить образование и поступил в Консерваторию, диплом которой защитил весной 1985 года.
Параллельно музыкант сотрудничал со многими звездами современного джаза: Владимиром Тарасовым (ГТЧ), Томашем Станько, Пятрасом Вишняускасом и т. д. Волков был непременным участником большинства проектов Курехина; в конце 80-х работал с театром «Derevo» Антона Адасинского (экс-АВИА), а позднее увлекся средневековой музыкой и играл барокко на виоле да гамба.
К середине 90-х, когда дуэт с Гайворонским постепенно исчерпал себя, а Курехин работал преимущественно над киномузыкой, Волков, почувствовав определенную творческую свободу, задумал собственную группу, в которой мог реализовать на практике свои разнообразные творческие замыслы. Еще в конце 1992 года, записывая с Курехиным его знаменитую «Воробьиную ораторию», он познакомился с гитаристом Славой Курашовым, которого Курехину, в свою очередь, порекомендовал барабанщик Денис Сладкевич.
В начале лета 1995-го Волков пригласил Курашова и Сладкевича в новую группу, которая вскоре получила название ВОЛКОВТРИО.
Мало-помалу известность ВОЛКОВТРИО вышла за пределы родного города, и они начали выезжать на гастроли: сначала в Москву, а потом и на Запад. В 1997 году трио представляло Питер на фестивале Балтийских стран, а в мае следующего года вместе с КОЛИБРИ и TEQUILAJAZZZ побывало в Нью-Йорке, где выступило на втором фестивале S.K.I.F. имени Сергея Курехина.
В том же 1998 году лидер АУКЦЫОНА Леонид Федоров, который в то время пробовал силы в звукозаписи, и звукорежиссер Алексей Ананьев (он работал на всех записях АУКЦЫОНА, начиная с «Жильца вершин») выступили в роли продюсеров двух композиций ВОЛКОВТРИО, «Хоровод» и «P. S.», на студии «Балтик-видео». Композиции вошли в альбом «Намного лучше», годом позже изданный москвичом Александром Чепарухиным на своем лэйбле «Green Wave», под которым выходили и многие другие записи трио и соло-работы его участников. В «Намного лучше» отметились также Шилклопер, Бутман, Сергей Старостин, Кайгал-оол-Ховалыг (из тувинской группы ХУУН-ХУУР-ТУ) и Мола Силла, работавший с Волковым в ВЕРШКАХ ДА КОРЕШКАХ.
С этого альбома началось тесное и многолетнее сотрудничество ВОЛКОВТРИО и Лени Федорова – последнему к тому времени стали ощутимо тесны рамки своей основной группы, и он все настойчивее открывал новые горизонты творческой свободы. ВОЛКОВТРИО оказались для этого идеальной компанией. При участии Волкова и Курашова был записан сингл «Зимы не будет», позднее вошедший в одноименный альбом (2000), изданный под маркой ФЕДОРОВ ВОЛКОВ КУРАШОВ.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.