• 11 мая 2018, пятница
  • Москва, Петровка 25 стр 1

Ваня Жук и Дэн Кан (Берлин). Песни Булата Окуджавы по-английски

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1305 дней назад
11 мая 2018 c 20:30 до 23:00
Москва
Петровка 25 стр 1

Ваня Жук и Дэн Кан (Берлин) Песни Булата Окуджавы по-английски

Daniel Kahn — давно живущий в Берлине американский сонграйтер и актер, соединяющий в своем мрачном идишском кабаре Painted Bird честность и энергию Брюса Спрингстина и утонченность Леонарда Коэна. Друг Псоя Короленко и большой ценитель восточноевропейской культуры, он недавно неожиданно для всех перевел на английский язык целую программу песен Булата Окуджавы, которую и представит впервые русской публике, дополнив лучшими своими песнями на идиш и английском.
С ним будет играть на цыганской семиструнной гитаре Ваня Жук — давний сотоварищ и коллега по клезмерскому цеху. "Окуджаву я всегда скорее уважал, чем любил и действительно слушал. Слушал я из бардов всегда скорее Боба Дилана. И когда Дэн показал мне эти свои переводы — это было прямо на сцене на русском фестивале в Америке — для меня было крайне любопытно, как странным образом знакомые в общем-то сентиментальные песни они превратились в понятные для меня четкие и остроумные баллады. Ну и вообще Дэн мастер слова — если кто, допустим, знает английский. Так что я думаю это будет интересный опыт для многих и любителей и нелюбителей Окуджавы"

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше